Мебель для флегматика.


Замкнут, но при этом обладает высокой активностью, эмоциональностью. Его трудно рассмешить и расстроить, он «весь в себе». В сложных ситуациях остается спокойным. Обычно у него бедная мимика, речь и движения невыразительны и замедлены. Он с трудом переключает внимание и приспосабливается к новой обстановке, консервативен. При этом он энергичен и работоспособен. Отличается терпеливостью, выдержкой, самообладанием. Тяжело сходится с новыми людьми.

Цвет — зеленый. Придает равновесие.

а) В желтоватых оттенках — приветливый, веселящий

б) В голубоватых оттенках — способствует сосредоточенности.

Время года при варианте а) – осень; при варианте б) — лето.

Компенсирующие цвета: теплый красный и желтовато-красные тона.

Интерьер и мебель.

Основной цвет – энергичный красный, от светящихся тонов до насыщенных, теплых нюансов. Универсальный цвет – теплый кофе с молоком, белый.

Ткани грубой выделки, имеющие пышную структуру – хлопок, твид, бязь, габардин, парча и бархат, букле. Узоры крупные, но мягкие и многоцветные, а также двухцветные грубой структуры.

Древесина цвета махагон, красноватого травления, тёмные, натуральные тона. Естественный вид при этом лучше, чем полированная поверхность.

Металлы красновато–золотистых оттенков с матовым блеском: латунь, медь, бронза.

Цвета отделки мебели колеблются от красно-оранжевых, до зелено-голубых; хорошо подходят кремовые цвета. Оттенки как яркие, так и матовые, но в теплых натуральных нюансах.